Реклама
Акантовые Якобиния мясо красная

 Якобиния мясо краснаяJacobinia carnea (Jacobinia)

Якобиния мясо красная

He слишком ветвистый вечнозеленый кустарник. Иногда ее называют «бразильское перо» или «растение-фламинго». Родина: север Бразилии. Листья:  длиной 15-25 см, ланцетовидные, зеленые, шероховатые, иногда пушистые. Цветы: в конце лета, верхушечные колосовидные соцветия розовых трубчатых цветков, до 12 см длиной.

Местоположение: яркий рассеянный свет летом, зимой прямые солнечные лучи не менее 3 часов каждый день. Земля:  легкая садовая земля и богатая парниковая земля.

Подкормка: с апреля по сентябрь, 1 раз в месяц.

Влажность воздуха: весь год мойте листья утром и вечером

Полив: не давайте субарату высохнуть в период цветения В остальное время достаточно поливать 1 раз в неделю. Пересадка: весной, только если корням тесно в горшке.

Особые требования: когда стебли слишком вытянутся, поставьте якобинию возле металлической сетки, которая будет служить ей опорой

Размеры: в горшке до 1 м в высоту Размножение: стеблевыми черенками весной, в мини-тепличке, без доступа воздуха, с использованием фитогормонов и с донным подогревом (25 °С). Корни появятся через месяц.

Срок жизни: через 2-3 года растение начинает плохо цвести и сбрасывать листья. Вредители и болезни: красные паутинные клещики.

Виды и сорта: якобиния малоцветковая U. pauafhra, или J rizzinii) высотой до 70 см. со свисающими стеблями и трубчатыми оранжевыми цветками с желтыми кончиками. Совет: регулярно прищипывайте концы стеблей, чтобы растение оставалось пушистым, и с мая выносите его в сад, если температура выше 15 °С

 Якобиния мясо красная

 

Related Articles:
Реклама