Реклама

Asparagus densiflorusAsparagus densiflorus

Аспарагус густоцветковый

Травянистое кустообразное растение с ветвящимися побегами. Родина: Южная Африка. Привезен в Европу в конце XIX века.

Листья: очень тонкие, похожие на иголки, или овальные, нежно-зеленого цвета. Цветки: едва заметные, белые с розоватым отливом, иногда превращаются в красноватые ягоды.

Местоположение: 3—4 часа в день при яр­ком свете и даже под прямыми солнечными лучами. Допустима легкая полутень. Земля: 1 /3 парниковой земли, 1 /3 песка и 1 /3 садовой земли.

Подкормка: с мая по сентябрь, 2 раза в ме­сяц, удобрение для комнатных растений. Влажность воздуха: нормальная, опрыски­вайте аспарагусы время от времени.

Полив: летом 3 раза в неделю, зимой 1 раз в неделю. Если температура ниже 14 °С, земля­ной ком должен быть практически сухим. Пересадка: зимой, но только если корням стало тесно в горшке.Asparagus densiflorus

Особые требования: аспарагусам нравится в подвесных горшках. Размеры: 40 см в высоту и ширину. Размножение: семенами, в апреле, при раз­множении делением куста растение иногда плохо приживается. Срок жизни: более 10 лет. Вредители и болезни: червецы на стеблях и под листьями, красные паутинные клещики иногда зимой.

Виды и сорта: аспарагус Мейера (А теуеп) с очень плотно расположенными иголками на­поминает посудный ершик; листья у аспарагу­са перистого (A plumosus) тоньше, чем у па­поротника; аспарагус серповидный (A falca-tus) — быстро разрастающаяся «спаржа» с серповидными листьями до 5 см длиной на длинных колючих стеблях. Совет: если листья начинают желтеть или опадать, без колебаний срежьте все до корня. Ле­том посадите аспарагус в жардиньерке на балконе.

Related Articles:
Реклама